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Spesa e menu settimanale carne e pesce 01 PDF Stampa E-mail
Spesa settimanale per 4 persone
PASTA
500 g di spaghetti,
400 g di riso,
500 g di bucatini,
500 g di lasagne,
500 g di fettuccine all'uovo,

CARNE
4 filetti di manzo,
900 g di petti di pollo,
4 fette di carne di cavallo (600 g),
300 g di fegatini di pollo,
100 g di cuori di pollo,
400 g di braciole di maiale,
50 g di pancetta,
100 g di pancetta affummicata a fette,
lardo tritato,
lardo intero,
70 g di midollo di bue (facoltativo),
affettati misti a piacere per quantità e varietà,

PESCE
350 g di cernia,
900 g di tonno,
500 g di salmone in scatola,
50 g di salmone affummicato,
700 g di merluzzo,

FORMAGGI
300 g di formaggio magro a fette,
60 g di emmental,
60 g di fontina,
60 g di provolone dolce,
60 g di edam olandese,
100 g di caciocavallo,
4 formaggi caprini,

VERDURE
4 carciofi,
1 limone,
450 g di fagiolini,
6 cipolle fresche,
2 kg di patate,
1 mazzo di borragine,
carote,
cetriolo,
insalata riccia,
cicoria da taglio,
pomodori,
ravanelli,
2 peperoni,
200 g di cipolline,
500 g di fagioli,
2 sedani,
150 g di fagioli rossi in scatola,
80 g di piselli,
80 g di mais,
germogli di soia,
insalata verde per contorno a piacere.

ALCOLICI (opzionali se disponibili in casa)
vino bianco,
vino rosso,
cognac,
brandy,
vodka,

VARIE (opzionali se disponibili in casa)
500 g di burro,
22 uova,
farina gialla,
panna da cucina,
senape,
zafferano,
dado per brodo (classico e di pollo),
farina,
paprica piccante,
paprica dolce,
15 mandorle sgusciate,
15 gherigli di noce,
acciughe sotto sale,
capperi,
olive nere snocciolate,
maionese,
yogurt intero,
2 panini,
latte,
700 g di salsa di pomodoro,
minestrone surgelato.


RACCOMANDAZIONI
Per affrontare qualsiasi ricetta ricordiamo che non devono mai mancare alcuni ingredienti che sono stati dati per scontati nella lista della spesa quali: aglio, prezzemolo, basilico, salvia, alloro, origano, timo, olio d'oliva, aceto, sale, pepe in grani (bianco e nero), parmigiano, pangrattato.
Naturalmente abbiamo eliminato dalla lista tutti gli alimenti di normale consumo, dei quali ogni famiglia conosce oramai le quantità da acquistare a seconda dei gusti e degli usi (pane, bevande, necessario per la colazione e gli spuntini ecc...).

Menu settimanale per 4 persone
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LUNEDÌ

Pranzo
SPAGHETTI AI CARCIOFI
FORMAGGIO FRITTO 2

Cena
BISTECCA AL PEPE
FAGIOLI IN INSALATA

MARTEDÌ

Pranzo
RISOTTO ALLA MILANESE
Affettati misti
Insalata verde

Cena
CERNIA CON PURÈ

MARCOLEDÌ

Pranzo
PETTI DI POLLO ALLA PAPRICA
CARTOCCIO DI PATATE

Cena
MINESTRA GENOVESE
INSALATA DI FORMAGGI

GIOVEDÌ

Pranzo
BUCATINI ALLA LEGGERA
Affettati misti
Insalata

Cena
INSALATONA CON I FAGIOLI

VENERDÌ

Pranzo
BASTONCINI DI SALMONE
INSALATA AI 4 COLORI

Cena
INVOLTINI DI BRACIOLA DI CAVALLO
Insalata mista

SABATO

Pranzo
LASAGNE ALLA FINANZIERA
BRACIOLINE ALLA BESCIAMELLA

Cena
Minestrone
CAPRINI ALL'OLIO

DOMENICA

Pranzo
FETTUCCINE AL SALMONE E VODKA
MERLUZZO AL PEPERONE

Cena
INSALATA ALLA CONTADINA
 
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