Inizio arrow Un carrello per 4 arrow Spesa e menu settimanale solo carne 01
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


Spesa e menu settimanale solo carne 01 PDF Stampa E-mail
Spesa settimanale per 4 persone
PASTA
400 g di pasta tipo bavette,
riso,
280 g di farfalle,
500 g di orecchiette.

CARNE
300 g di filetto di maiale,
250 g di salsiccia,
200 g di fegato (se gradito),
2 petti di pollo,
900 g di carne macinata,
4 hamburger,
300 g di fesa di vitello a fettine,
1 coniglio,
400 g di prosciutto crudo,
150 g di pancetta,
150 g di mortadella,
150 g di prosciutto cotto,
affettati misti a piacere.

FORMAGGI
500 g di mozzarella a treccia,
1 mozzarella,
2 mozzarelline,
formaggio pecorino,
80 g di ricotta,
100 g di groviera,
50 g di provolone,
50 g di fontina,
50 g di emmenthal,
formaggi misti a piacere.

VERDURE
patate,
2 limoni,
4 carciofi,
4 finocchi,
3 cipolle,
carote,
sedano,
lattuga,
ravanelli,
2 peperoni gialli,
rucola,
200 g di fagiolini,
250 g di pomodori maturi e sodi,
cipollotti,
1 verza bianca,
1 kg di piselli,
verdure a piacere per contorno,
verdure per minestrone o preparato surgelato.

VARIE (opzionali se disponibili in casa)
4 hg di burro,
16 uova,
latte,
200 g di tonno,
450 g di pasta sfoglia,
besciamella,
polpa di pomodoro,
passato di pomodoro,
150 g di olive verdi snocciolate,
60 g di olive nere snocciolate,
capperi,
filetti di acciuga,
pan carrè,
500 g di pomodori pelati,
farina,
4 panini più la mollica di un panino,
cipolline,
cetriolini,
vino bianco,
brandy.


RACCOMANDAZIONI
Per affrontare qualsiasi ricetta ricordiamo che non devono mai mancare alcuni ingredienti che sono stati dati per scontati nella lista della spesa quali: olio, sale, pepe, aceto, noce moscata, parmigiano, pangrattato, basilico, salvia, rosmarino, alloro, prezzemolo, dragoncello, timo, aglio, preparato per brodo.
Naturalmente abbiamo eliminato dalla lista tutti gli alimenti di normale consumo, dei quali ogni famiglia conosce oramai le quantità da acquistare a seconda dei gusti e degli usi (pane, bevande, necessario per la colazione e gli spuntini ecc...).

Menu settimanale per 4 persone
premere sulla ricetta per visualizzarla
LUNEDÌ

Pranzo
BAVETTE AI CARCIOFI
SPIEDINI IN PADELLA
Insalata

Cena
PASSATELLI IN BRODO 1
Formaggi misti
FINOCCHI AL PROSCIUTTO

MARTEDÌ

Pranzo
INVOLTINI DI POLLO ALLA SALVIA
Patate arrosto

Cena
SFORMATO VERZA E CARNE

MARCOLEDÌ

Pranzo
RISOTTO ALLA TOSCANA
Affettati misti
Insalata

Cena
PANINI CON HAMBURGER A FANTASIA

GIOVEDÌ

Pranzo
ORECCHIETTE AL FORNO
INSALATA AL PARMIGIANO

Cena
Minestrone
CRÊPES AL PROSCIUTTO

VENERDÌ

Pranzo
POLPETTONE ARROSTO
Insalata

Cena
INSALATA NIZZARDA 2

SABATO

Pranzo
FARFALLE AI SEI FORMAGGI
Affettati misti
Insalata verde

Cena
CAPRESE

DOMENICA

Pranzo
CONIGLIO ALLE OLIVE 1
PISELLI AL PROSCIUTTO

Cena
TORTA DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
 
< Prec.

Area utente





Password dimenticata?
Cerca la ricetta


Varie ed Eventuali
Contatta RistoReggio
Legge 62 del 7-3-2001
Selezione di link