![](../../templates/rr-01/images/spacer.gif)
Le ricette di RistoReggio |
|
|
![](../../templates/rr-01/images/spacer.gif) |
![](../../templates/rr-01/images/spacer.gif) |
![](../../templates/rr-01/images/spacer.gif) |
![](../../templates/rr-01/images/spacer.gif) |
Spesa e menu settimanale solo carne 01 |
|
|
|
Spesa settimanale per 4 persone |
PASTA
400 g di pasta tipo bavette,
riso,
280 g di farfalle,
500 g di orecchiette.
CARNE
300 g di filetto di maiale,
250 g di salsiccia,
200 g di fegato (se gradito),
2 petti di pollo,
900 g di carne macinata,
4 hamburger,
300 g di fesa di vitello a fettine,
1 coniglio,
400 g di prosciutto crudo,
150 g di pancetta,
150 g di mortadella,
150 g di prosciutto cotto,
affettati misti a piacere.
FORMAGGI
500 g di mozzarella a treccia,
1 mozzarella,
2 mozzarelline,
formaggio pecorino,
80 g di ricotta,
100 g di groviera,
50 g di provolone,
50 g di fontina,
50 g di emmenthal,
formaggi misti a piacere.
VERDURE
patate,
2 limoni,
4 carciofi,
4 finocchi,
3 cipolle,
carote,
sedano,
lattuga,
ravanelli,
2 peperoni gialli,
rucola,
200 g di fagiolini,
250 g di pomodori maturi e sodi,
cipollotti,
1 verza bianca,
1 kg di piselli,
verdure a piacere per contorno,
verdure per minestrone o preparato surgelato.
VARIE (opzionali se disponibili in casa)
4 hg di burro,
16 uova,
latte,
200 g di tonno,
450 g di pasta sfoglia,
besciamella,
polpa di pomodoro,
passato di pomodoro,
150 g di olive verdi snocciolate,
60 g di olive nere snocciolate,
capperi,
filetti di acciuga,
pan carrè,
500 g di pomodori pelati,
farina,
4 panini più la mollica di un panino,
cipolline,
cetriolini,
vino bianco,
brandy.
|
RACCOMANDAZIONI Per affrontare qualsiasi ricetta ricordiamo che non devono mai mancare alcuni ingredienti che sono stati dati per scontati nella lista della spesa quali: olio, sale, pepe, aceto, noce moscata, parmigiano, pangrattato, basilico, salvia, rosmarino, alloro, prezzemolo, dragoncello, timo, aglio, preparato per brodo.
Naturalmente abbiamo eliminato dalla lista tutti gli alimenti di normale consumo, dei quali ogni famiglia conosce oramai le quantità da acquistare a seconda dei gusti e degli usi (pane, bevande, necessario per la colazione e gli spuntini ecc...).
|
|
![](../../templates/rr-01/images/spacer.gif) |
![](../../templates/rr-01/images/spacer.gif) |
![](../../templates/rr-01/images/spacer.gif) |
![](../../templates/rr-01/images/spacer.gif) |
|
|