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Menu vegetariano 01 PDF Stampa E-mail

PATERINI VEGETARIANI

Ingredienti per 6 persone:

25 gr di burro,
100 gr di funghi tritati,
1 spicchio d'aglio schiacciato,
350 gr di formaggio cremoso,
sale,
paprica,
pepe nero macinato fresco,
1 cucchiaino di coriandolo in polvere,
3 cucchiai di un trito di prezzemolo ed erba cipollina.


Sciogliere il burro e farvi saltare i funghi con l'aglio, finché saranno appassiti.
Lasciarli raffreddare.
Impastare 75 gr di formaggio con i funghi, condire con sale, pepe e il coriandolo.
Con le mani preparare sei palline tutte uguali.
Prepararne altre con il resto del formaggio.
Rotolarne metà nelle erbe tritate per ricoprirle di verde e le altre nella paprica.

 

CARCIOFI CON SEMI DI GIRASOLE

Ingredienti per 6 persone:

2 cucchiai di semi di girasole freschi,
500 gr di cuori di carciofo,
25 gr di burro,
poco succo di limone,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.


Mettere i semi di girasole in una padella antiaderente e tostarli senza grassi, mescolando, finché diventano leggermente dorati.
Scottare i cuori di carciofo in acqua bollente salata e sgocciolarli.
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il succo di limone e il prezzemolo.
Rosolare i carciofi nel burro e portarli a cottura rigirandoli spesso.
Disporli su un piatto riscaldato e distribuirvi sopra i semi di girasole, prima di servirli.

 

POMODORI RIPIENI DI PASTA

Ingredienti per 6 persone:

6 grossi pomodori da insalata,
450 gr di salsa di pomodoro,
2 cucchiaini di zucchero,
1 cucchiaino di maggiorana fresca tritata,
75 gr di burro,
1 grossa cipolla tritata grossolanamente,
1 spicchio d'aglio schiacciato,
450 gr di fusilli o conchiglie integrali,
1 dl e 1/2 di panna acida per servire.


Preriscaldare il forno a 200°C.
Tagliare una grossa fetta in cima ai pomodori, mantenendola intatta.
Svuotarli dei semi e da un po' di polpa.
Passare quest'ultima al setaccio e aggiungerla alla salsa di pomodoro con lo zucchero e la maggiorana.
Far cuocere la salsa fino a giusta densità.
Sciogliere il burro e soffriggervi, a fuoco lento, le cipolle finché diventano trasparenti, ma non dorate.
Unire l'aglio e cuocere ancora per 30 secondi.
Lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla molto al dente.
Risciacquarla sotto l'acqua bollente per eliminare l'amido, condirla con le cipolle, l'aglio e il burro, mescolando accuratamente per distribuire uniformemente il condimento.
Farcire i pomodori con la pasta.
Rimettervi sopra le fette tagliate e disporli in una pirofila; versarvi sopra la salsa di pomodoro e cuocere in forno per 20 minuti.
Servire ad ogni ospite un pomodoro ripieno, una cucchiaiata di salsa e , a parte, la panna acida per chi volesse provare questo fresco e abbastanza insolito condimento.

 

KIWI CON SPUMA DI ZENZERO

Ingredienti per 6 persone:

1 piccolo melone,
3 kiwi maturi ma sodi affettati,
750 gr di succo di uva bianca,
50 gr di zucchero,
2 cucchiaini di agar-agar,
1 cucchiaio di marmellata di zenzero,
2 cucchiai di advocaat (liquore olandese fatto di brandy, tuorli e zucchero, sostituibile con vov),
1 dl e 1/2 di panna fresca.


Utilizzare 4 piatti fondi da porzione oppure prendere un piatto da portata fondo di vetro molto largo.
Scavare il melone a palline e disporlo sui piatti assieme alle fette di kiwi.
Versare il succo di uva e lo zucchero in una casseruola e portare ad ebollizione.
Spolverarvi sopra l'agar-agar, un cucchiaino per volta, mescolando.
Far bollire, mescolando per un minuto, spegnere il fuoco e far raffreddare.
Quando la gelatina sarà tiepida filtrarla e versarla nei piattini.
Farla raffreddare completamente.
Per preparare la spuma mescolare la marmellata di zenzero con l'advocaat.
Frullarla per renderla liscia e omogenea.
Incorporare la panna fresca, ben montata, al melange di liquore e marmellata e servire con la gelatina.

 
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