Inizio arrow Antipasti arrow Creme, mousse e patè arrow MOUSSE DI PROSCIUTTO AL BRANDY
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MOUSSE DI PROSCIUTTO AL BRANDY PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di prosciutto crudo molto magro,
  • 200 g di prosciutto cotto,
  • 10 cl di gelatina pronta,
  • 1 cucchiaio di brandy,
  • 25 cl di latte intero,
  • 25 g di farina,
  • 25 g di burro,
  • 10 cl di panna,
  • sale.


    Tagliate il prosciutto cotto e 200 g di quello crudo a pezzetti e metteteli nel tritacarne, passandoli per 2 volte.
    Raccogliete il composto in una terrina.
    Con il burro, la farina e il latte caldo, preparate una densa besciamella che insaporirete con una presa di sale.
    Montate a neve densa la panna.
    Unite alla salsa preparata il brandy, la panna, il trito di prosciutto e infine la gelatina.
    Amalgamate tutto con cura.
    Versate il composto in uno stampo da budino o in uno stampo a cassetta: mettete in frigo fino a che la mousse sarà ben rassodata.
    Sformatela e decoratela con il prosciutto crudo rimasto, formando con le fette delle rosette.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link