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MOUSSE DI SALMONE CON CREMA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 salmone da 600 g,
  • 2 albumi d'uovo,
  • 25 cl di panna,
  • burro,
  • sale,
  • pepe bianco.


    Per la crema:

  • 18 code di gamberi,
  • 1 bicchierino di brandy,
  • 60 g di burro,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • fumetto di pesce,
  • sale,
  • pepe.


    Preparate la mousse: ricavate i filetti dal salmone.
    Con le lische e la testa preparate un fumetto di pesce.
    Tritate i filetti, unite gli albumi montati a neve, la panna montata ben soda, sale e pepe.
    Mettete il composto in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno, a bagnomaria, a 160-170 gradi per 45-50 minuti; l'acqua deve solo sobbollire.
    Preparate la crema: sbollentate le code dei gamberi, sgusciatele.
    Tritate finemente i gusci, insaporiteli in padella con una noce di burro, spruzzate con il brandy e fate evaporare, salate e pepate.
    Aggiungete all'intingolo il resto del burro impastato con la farina e il fumetto di pesce caldo quanto ne basta perché il composto abbia una consistenza un po' fluida.
    Filtrate questo sugo e conditevi le code dei gamberi.
    Sformate la mousse e al centro versate la crema di gamberi
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