Inizio arrow Antipasti arrow Creme, mousse e patè arrow MOUSSE DI TROTA AL TARTUFO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MOUSSE DI TROTA AL TARTUFO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 12 persone:

  • 600 g di trota (pesci da 300 g di l'uno),
  • 450 g di salmone affumicato a fettine sottili,
  • 200 g di panna da montare,
  • 50 g di vino bianco secco,
  • 35 g di tartufo nero,
  • 18 g di colla di pesce,
  • 30 g di porro,
  • 1 carota,
  • sale,
  • pepe.


    Sfilettate bene le trote scartando anche le lische più sottili.
    Con tutti gli scarti, il porro, la carota, sale e 250 g di d'acqua, fate un fumet.
    Appena pronto filtratelo conservando a parte 200 g di per la mousse.
    Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
    Tritate il porro e ponetelo in una casseruola con i filetti di trota, 15 g di tartufo a lamelle, sale, pepe, vino e il fumet.
    Cuocete coperto a fuoco moderatissimo per 5 minuti.
    Togliete i filetti e, nel loro fondo di cottura già sul fuoco, unite la colla di pesce strizzata, badando che si sciolga bene.
    Frullate la gelatina e i filetti; lasciate raffreddare il composto fino a quando incomincerà a tirare.
    Rivestite completamente fondo e bordi, 3 stampini rettangolari di 300 ml di capacità con della pellicola trasparente e con le fettine di salmone equamente distribuite, sistemando tutto in modo da farlo anche debordare.
    Montate la panna fermissima amalgamandola poi al composto quando incomincia ad addensarsi, cioè a tirare; aggiungete poi 15 g di tartufo tritato non troppo finemente, un pizzichino di sale e uno di pepe.
    Dividete la mousse tra gli stampi; coprite con il salmone e la pellicola, ripiegando verso l'interno, poi passate in frigo per 4 ore.
    Servite la mousse affettata guarnita da lamelle di tartufo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link