INSALATA DI ASTICE E CAPESANTE CON AVOCADO |
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Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine, 1 cucchiaio di scalogno tagliato a dadini, 4 cucchiai di vino bianco secco, 4 cucchiai di fumet di pesce, sale, pepe bianco, 8 capesante già pulite, 4 gamberetti bolliti, 1 avocado, 1 pomodoro grande, 60 g di zucchine, 300 g di polpa di astice bollita, 120 g di fagiolini verdi, 1 cuore di insalata lattuga romana.
Per la salsa:
1/5 di cucchiaino di senape di Digione, 3 cucchiai di aceto di vino, 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Fate rosolare brevemente lo scalogno in una casseruola con l'olio d'oliva, versate il vino e il fumet di pesce, salate e pepate. Unite le capesante tagliate a fette spesse e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 minuto, quindi togliete la casseruola dal fuoco. Aggiungete i gamberetti e lasciate raffreddare a recipiente coperto. Ricavate dalla polpa dell'avocado tante palline usando l'apposito attrezzo, oppure tagliatela a dadini. Tagliate a dadini anche il pomodoro e le zucchine e affettate la polpa di astice. Suddividete le verdure, le capesante e i crostacei in quattro piatti individuali e conditeli con una salsina ottenuta mescolando, in una ciotola, la senape, l'aceto, l'olio, sale e pepe.
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