Inizio arrow Antipasti arrow Insalate arrow INSALATA DI GAMBERETTI E CARCIOFI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INSALATA DI GAMBERETTI E CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di gamberetti rosa freschi,
  • 6 carciofi primizia tipo riviera (con le spine),
  • 100 cl di court-bouillon all'aceto di vino,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 limone (succo),
  • sale,
  • pepe appena macinato.


    Portate il court-bouillon a ebollizione e tuffatevi i gamberetti, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.
    Scolateli, sgusciateli, e tenete le code da parte.
    Lavate intanto i carciofi, eliminate le foglie dure, la parte con le spine e il fieno.
    Con un coltello affilato tagliate il cuore dei carciofi a julienne e metteteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone, affinché non anneriscano.
    Scolateli e asciugateli in un canovaccio pulito.
    Mettete sul piatto di servizio le code dei gamberetti e i carciofi; condite subito con sale, olio d'oliva, pepe e succo di limone.
    Mescolate delicatamente e servite.
    Si tratta di un eccellente antipasto: il sapore un po' aspro dei carciofi crudi si equilibra perfettamente con quello piuttosto dolce dei gamberetti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link