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INSALATA DI RICOTTA E POMODORI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ricotta romana,
  • 4 pomodori rotondi maturi,
  • 3 foglie di basilico,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe appena macinato.


    Per decorare:

  • 6 foglie di insalata lattuga bianca.


    Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà orizzontalmente, togliete delicatamente con un cucchiaino i semi, cospargeteli di sale, capovolgeteli e lasciateli scolare per 15 minuti su un'assicella inclinata.
    In una terrina schiacciate con una forchetta la ricotta, unite l'olio e il pepe appena macinato e mescolate con energia.
    Avvalendovi di un cucchiaino riempite i pomodori col composto preparato, distribuendolo a ciuffetti.
    Lavate, asciugate e tritate grossolanamente il basilico, quindi spolverizzatelo sui pomodori.
    Lavate e asciugate la lattuga; distribuitela sul piatto di portata, posatevi sopra i pomodori ripieni, quindi portate in tavola.
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