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INVOLTINI DI PEPERONI ALLA PUGLIESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di peperoni gialli,
  • mollica di pane grattugiata,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 4 filetti d'acciughe sott'olio,
  • 1 cucchiaio di pinoli,
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina,
  • prezzemolo,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Sciacquate con molta cura i peperoni, asciugateli con della carta assorbente ed arrostiteli sulla fiamma.
    Successivamente, spellateli e tagliateli (per quanto possibile) a rettangolini.
    Nel frattempo, in un recipiente capiente, preparate il ripieno utilizzando la mollica grattugiata, i capperi, le acciughe tagliate a pezzetti, i pinoli, l'uva sultanina, il prezzemolo precedentemente sciacquato e tritato finemente, il sale e l'olio.
    Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e distribuitelo in parti uguali, servendovi di un cucchiaio da tavola, sopra ciascun rettangolo.
    Formate degli involtini e disponeteli in una pirofila unta d'olio, irrorate anch'essi con altro olio e cuoceteli in forno caldo per circa 15 minuti a 200¦.
    A cottura ultimata, lasciateli intiepidire e serviteli.
    Accorgimento: subito dopo aver arrostito i peperoni, disponeteli in un sacchetto di carta per alimenti e lasciateli intiepidire per circa 10/15 minuti.
    Spellarli sarà un gioco da ragazzi.
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