INVOLTINI DI PROSCIUTTO CON MASCARPONE E GORGONZOLA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di prosciutto cotto, 200 g di formaggio gorgonzola, 50 g di formaggio mascarpone, insalatina, 1/2 cucchiaio di cerfoglio, origano e timo tritati, 1/2 cucchiaio di maggiorana, finocchietto, erba cipollina, 1 cucchiaio di mandorle in scaglie, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Lavorate in una ciotola il gorgonzola e il mascarpone, ottenendo un composto omogeneo. Spalmatelo su 8 fettine di prosciutto cotto, tagliate non troppo spesse, quindi arrotolatele su se stesse formando gli involtini. Spuntateli alle estremità e serviteli, in coppia, sistemati su un letto di insalatina fresca mescolata con un bouquet di erbe aromatiche, il tutto condito con poco olio, sale, pepe e scagliette di mandorle precedentemente tostate in forno.
|