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GRAN ZUCCOTTO DI PATÈ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di polpa di manzo,
  • 1 petto di pollo,
  • 200 g di burro,
  • 150 g di prosciutto cotto (fette di 150 g),
  • 100 g di carote,
  • 100 g di piselli,
  • 30 g di pasta di tartufo (facoltativo),
  • brandy,
  • vino marsala,
  • cipolla,
  • olio d'oliva,
  • prezzemolo,
  • ravanelli,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in un tegame con poco olio.
    Unite la polpa di manzo tagliata a piccoli pezzi e rosolate a fiamma vivace.
    Spruzzate con mezzo bicchierino di brandy, fate evaporare, salate e pepate.
    A cottura ultimata lasciate raffreddare e poi tritate molto finemente la carne fino a ridurla a una pasta.
    Incorporatevi 100 g di burro ammorbidito.
    Mettete il composto in frigorifero.
    Lessate in acqua salata le carote tagliate a dadini e i piselli.
    Scolate.
    Lessate nella stessa acqua il petto intero di pollo.
    Nel frattempo tritate finemente il prosciutto cotto.
    Quando il pollo è pronto, tritatelo poi amalgamatevi il restante burro, la pasta di tartufo, mezzo bicchierino di marsala lavorando con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio e uniforme.
    Regolate sale e pepe, aggiungete con delicatezza i piselli, le carote e il prosciutto tritato.
    Imburrate molto bene le pareti di uno stampo per zuccotto della capacità almeno di due litri e sistematevi il patè di manzo.
    Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e riempite con il patè di pollo.
    Battete più volte il contenitore sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria.
    Coprite con la pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 4-5 ore, poi una decina di minuti a temperatura ambiente prima di sformare il patè sul piatto da portata.
    Decoratelo con ciuffi di prezzemolo e ravanelli tagliati a rosetta.
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