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MANZO FREDDO PER ANTIPASTO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di carne di manzo arrosto o bollita tagliata a fettine,
  • 70 g di prezzemolo,
  • 4 foglie di basilico,
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto,
  • 2 cetriolini sott'aceto,
  • 2 cipolline sott'aceto
  • 5 cucchiai di aceto di vino,
  • 1 panino (mollica),
  • 1 uovo sodo,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • pepe,
  • sale.


    Per guarnire:

  • 1 limone tagliato a spicchi,
  • alcuni ciuffetti di prezzemolo.


    Tritate finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, i cetriolini e le cipolline e metteteli in una terrina.
    Ammorbidite, in una ciotola, la mollica di pane nell'aceto per 10 minuti, strizzatela bene e unitela alle verdure tritate.
    Schiacciate con la forchetta il tuorlo d'uovo sodo e unite anche questo al composto.
    Rigirate bene e a poco a poco fate scendere tanto olio quanto basta per ottenere una salsa abbastanza fluida.
    Condite con sale e pepe e, alla fine, aggiungete l'albume d'uovo sodo tritato finemente.
    Sistemate sul piatto di servizio la carne tagliata a fettine e coprite con la salsa.
    Decorate il piatto con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo e, prima di servire, mettete il piatto in frigorifero per un'ora o più.
    Questa ricetta molto rapida è adatta per utilizzare gli avanzi d'arrosto o di bollite.
    Volendo arricchire questo piatto, potrete disporre sulle fette di carne un uovo sodo per persona diviso a metà.
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