MANZO FREDDO PER ANTIPASTO 1 |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di carne di manzo arrosto o bollita tagliata a fettine, 70 g di prezzemolo, 4 foglie di basilico, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 2 cetriolini sott'aceto, 2 cipolline sott'aceto 5 cucchiai di aceto di vino, 1 panino (mollica), 1 uovo sodo, 4 cucchiai di olio d'oliva, pepe, sale.
Per guarnire:
1 limone tagliato a spicchi, alcuni ciuffetti di prezzemolo.
Tritate finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, i cetriolini e le cipolline e metteteli in una terrina. Ammorbidite, in una ciotola, la mollica di pane nell'aceto per 10 minuti, strizzatela bene e unitela alle verdure tritate. Schiacciate con la forchetta il tuorlo d'uovo sodo e unite anche questo al composto. Rigirate bene e a poco a poco fate scendere tanto olio quanto basta per ottenere una salsa abbastanza fluida. Condite con sale e pepe e, alla fine, aggiungete l'albume d'uovo sodo tritato finemente. Sistemate sul piatto di servizio la carne tagliata a fettine e coprite con la salsa. Decorate il piatto con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo e, prima di servire, mettete il piatto in frigorifero per un'ora o più. Questa ricetta molto rapida è adatta per utilizzare gli avanzi d'arrosto o di bollite. Volendo arricchire questo piatto, potrete disporre sulle fette di carne un uovo sodo per persona diviso a metà.
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