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MEDAGLIONI DI PROSCIUTTO SUZANNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di prosciutto cotto (meglio se di Praga),
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata,
  • 1 cipolla tritata piuttosto finemente,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 50 g di burro,
  • 25 cl di besciamella,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 400 g di spinaci lessati tritati,
  • 20 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • 1 pizzico di pepe nero appena macinato,
  • poco burro per la pirofila.


    Stendete con il matterello la pasta in modo da ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm di spessore.
    Con uno stampino tagliapasta ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro.
    Disponeteli sulla placca da forno asciutta, punzecchiateli con una forchetta e fateli cuocere in forno già caldo (200 gradi), fino a quando saranno leggermente dorati.
    Estraete la placca dal forno e lasciate raffreddare i dischi prima di toglierli dalla placca.
    Con lo stesso stampino tagliapasta ricavate dal prosciutto 8 dischi uguali e tritate finemente i ritagli di prosciutto.
    Fate rosolare in una casseruola la cipolla con metà burro e, appena sarà dorata, unite il prosciutto tritato e il prezzemolo; continuate la cottura per qualche minuto a fuoco moderato, quindi aggiungete metà della besciamella e un pizzico di pepe; controllate il sale, mescolate con cura e lasciate addensare un poco.
    Con questa salsa spalmate i dischi di pasta sfoglia ormai freddi in modo da formare uno strato piuttosto alto, sul quale poserete i dischi di prosciutto.
    Fate saltare in una casseruola, con pochissimo burro, per 45 minuti circa, gli spinaci tritati.
    Lasciateli intiepidire e formate delle palline di circa 3 cm di diametro che disporrete al centro di ogni medaglione di prosciutto.
    Aggiungete alla besciamella rimasta il tuorlo d'uovo, il parmigiano, il burro rimasto e lavorate bene con un cucchiaio di legno, quindi distribuite il composto sui medaglioni.
    Sistemate i medaglioni così preparati in una pirofila leggermente imburrata e fateli gratinare in forno caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorati.
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