TARTELLETTE ALLA TORINESE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 150 g di ricotta piemontese freschissima, 150 g di prosciutto cotto, 2 cucchiai di capperi, pochi fagioli secchi, 5 uova, 1 bicchierino di brandy, 2 cucchiaini di olio d'oliva, 1 punta di rafano in polvere.
Lasciare scongelare la pasta sfoglia; poi, con il mattarello, stenderla all'altezza di circa mezzo centimetro e ritagliarla in 12 forme rotonde che andranno messe negli appositi stampini. Coprire la pasta con fagioli secchi e far cuocere per circa 15 minuti. Far rassodare le uova. Tritare il prosciutto cotto e i capperi, quindi preparare un impasto unendo la ricotta, tre tuorli d'uova sode sbriciolati, l'olio di oliva, il brandy e il rafano. Riempire le tartellette con questo impasto, coprire la parte superiore con i restanti due tuorli d'uovo passati al setaccio, lasciare riposare una mezz'oretta e servire.
|