STUZZICHINI AL PROSCIUTTO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
200 g di grissini di spessore medio, 150 g di prosciutto crudo tagliato sottilmente, 150 g di burro, 100 g di acciughe sotto sale.
Per accompagnare:
100 g di radicchio rosso, 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, 1 pizzico di sale.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno un'ora poi montatelo con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare soffice. Spezzate i grissini in due e spalmate ogni mezzo grissino col burro per tre quarti lasciandone libera un'estremità. Lavate le acciughe, asciugatele e tagliatele a fettine. Appoggiate ogni fettina su un grissino imburrato. Tagliate a striscioline il prosciutto e avvolgetelo attorno ai grissini. Mettete gli stuzzichini a raggiera su un piatto da portata. Tagliate sottile il radicchio e conditelo con l'olio, l'aceto e un pizzico di sale. Servite gli stuzzichini con l'insalata così preparata.
|