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PATÈ AL SALMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di salmone fresco,
  • 350 g di merluzzo fresco,
  • 60 g di burro,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 6 cucchiai di sherry secco,
  • 2 fette di pane raffermo,
  • 1 bicchiere di latte,
  • alloro,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite, spellate e togliete le lische al salmone; tagliate a listarelle di due cm di spessore le parti del pesce più carnose e mettetele a marinare nello sherry girandole di tanto in tanto, insaporite con alloro, sale e pepe.
    Pulite e togliete le lische e la pelle anche al merluzzo e ponetelo in un frullatore insieme con le altre parti del salmone.
    Aggiungete al pesce le fette di pane inzuppate nel latte, i tuorli un po' sbattuti, il burro, il sale e il pepe.
    Iniziate a frullare e poi poco per volta versate anche il sugo della marinata fino ad avere un composto omogeneo.
    Il composto ottenuto passatelo a setaccio.
    In una pirofila imburrata ponete le listarelle di salmone formando uno strato, continuate con uno strato di composto e finite con il composto di pesce.
    Cuocete a forno a 160 gradi con la pirofila coperta per circa cinquanta minuti.
    Questo piatto può essere conservato in frigorifero per 3 giorni e deve essere servito freddo.
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