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PATÈ CASALINGO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di fegatini di pollo,
  • 200 g di fegato di vitello,
  • 120 g di burro,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • 1 cipolla,
  • mollica di pane,
  • 1 bicchierino di sherry (o vino marsala),
  • 1 tartufo,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete sul fuoco con del burro e un battutino di cipolla dei fegatini di pollo e il fegato di vitello, fateli cuocere bene da tutte due le parti, poi bagnateli con dello sherry o del Marsala secco.
    Una volta cotti passateli nel tritatutto anche un paio di volte insieme a del prosciutto crudo, a un po' di mollica di pane intrisa nel latte e ben strizzata e a 70 g di burro.
    Amalgamate bene il tutto, regolate di sale e pepe e per ultimo aggiungete del tartufo a lamelle.
    Mettete il composto in una terrina bella in forma, passatelo e mettetelo in frigorifero per almeno un giorno.
    Servitelo affettato accompagnato con dell'abbondante gelatina tritata e servita a parte.
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