Inizio arrow Antipasti arrow Prosciutto arrow PROSCIUTTO AL MADERA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PROSCIUTTO AL MADERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di prosciutto di Praga affumicato,
  • 1 tazzina di sugo di arrosto,
  • 4 cucchiai di vino Madera,
  • 1 cucchiaino di estratto di carne,
  • 1 cucchiaino di farina,
  • 20 g di burro,
  • sale.


    Mettete le fette di prosciutto su un piatto resistente al calore, posatele sopra una casseruola di acqua in ebollizione e scaldatele al vapore.
    Preparate intanto la salsa al Madera: mettete in una casseruolina il sugo di arrosto e deglassatelo con il Madera.
    Dopodiché unite un bicchiere di acqua calda nella quale avrete sciolto l'estratto di carne.
    Fate sobbollire per qualche minuto, poi aggiungete alla salsa il burro maneggiato con la farina.
    Lavorate la salsa con la frusta finché sarà spumosa, poi versatela sul prosciutto caldo e servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link