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SCAMPI PER ANTIPASTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di scampi interi freschissimi,
  • 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, 2 foglie d'alloro),
  • sale,
  • pepe bianco in grani.


    Per la salsa:

  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1 pizzico di sale.


    Lavate gli scampi e fateli lessare in acqua, insieme al sale, al mazzetto aromatico e ai grani di pepe.
    Quando saranno cotti sgusciateli e mettete le code in una terrina piuttosto larga, che terrete in caldo a bagnomaria.
    Preparate intanto in una ciotola la salsa, sbattendo con la forchetta l'olio, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale.
    Disponete gli scampi sul piatto di servizio riscaldato, versatevi sopra la salsa e servite.
    Se gli scampi sono freschi, è bene servirli abbastanza caldi, preparandoli velocemente.
    Si possono servire anche freddi, ma riusciranno meno gustosi.
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