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SFOGLIA DI FUNGHI ALLA CREMA DI NOCI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 300 g di pasta sfoglia,
  • 1200 g di funghi (porcini, chiodini o champignon),
  • burro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale,
  • legumi secchi.


    Per la crema di noci:

  • 100 g di gherigli di noci,
  • 30 g di burro,
  • 30 g di mollica di pane,
  • 1 uovo,
  • 1 scalogno,
  • 50 g di prosciutto cotto,
  • 12 cl di panna,
  • latte,
  • sale,
  • pepe.


    Iniziate preparando la crema di noci: tagliate a fettine sottili lo scalogno e lasciatelo appassire in un padellino con il burro.
    Ammorbidite in poco latte la mollica di pane, strizzatela e mettetela nel frullatore con l'uovo, il prosciutto, le noci e lo scalogno.
    Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
    Salate, pepate.
    Ponete in frigo per tre quarti d'ora.
    Nel frattempo pulite i funghi.
    Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata.
    Scolateli, asciugateli, affettateli a lamelle non troppo sottili.
    Stendete la pasta sfoglia a disco e foderatevi una tortiera infarinata.
    Modellatevi sopra un foglio di carta da forno, riempite con legumi secchi e tenete in forno per circa 10 minuti a 160°C.
    In un altro padellino insaporite lo spicchio d'aglio con una noce di burro.
    Ritirate la crema di noci dal frigorifero e amalgamatevi la panna.
    Togliete la carta e i legumi dalla sfoglia.
    Versate sulla pasta il composto alle noci e sopra i funghi a raggiera.
    Spennellate il bordo della pasta con il burro all'aglio, cuocete in forno a 200°C per 30 minuti.
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