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SFOGLIATINE CON FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata,
  • 300 g di funghi coltivati,
  • 6 fette di prosciutto cotto,
  • 150 g di formaggio fontina,
  • 1/2 bustina di pinoli,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • limone,
  • burro,
  • sale,
  • 1 pizzico di pepe.


    Pulite i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido.
    Tagliateli a fettine, spruzzateli con il limone e cuoceteli in un tegame con una noce di burro.
    Se asciugano troppo aggiungete un cucchiaino d'acqua tiepida.
    Con il matterello tirate la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti di 10 centimetri di diametro.
    Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po' di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe; chiudete l'involtino e adagiatelo al centro del dischetto.
    Ripiegate la pasta, premete bene i bordi per sigillare.
    Disponete le sfogliatine sulla placca leggermente unta del forno, spennellatele con l'uovo e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un quarto d'ora oppure appena sono di colore dorato
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