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SFOGLIATINE DI MERLUZZO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca,
  • 300 g di filetti di merluzzo,
  • 1 cipolla,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • pepe.


    Accendete il forno a 190 gradi.
    Srotolate la pasta sfoglia e ritagliateci 4 dischi di circa 12 cm di diametro.
    Sistemate i dischi in una teglia coperta con carta da forno, bucherellateli con una forchetta e salate leggermente la superficie.
    Cuocete i dischi in forno per 15 minuti, finché la pasta è gonfia.
    Tritate nel frattempo la cipolla e rosolatela a fuoco medio in una padella con l'olio.
    Quando la cipolla è quasi dorata, mettete in padella anche i filetti di pesce.
    Salate e, dopo 3 minuti circa, bagnate con una tazzina di acqua dove avrete diluito la bustina di zafferano in polvere.
    Continuate la cottura, a fuoco medio, finché l'acqua sarà evaporata quasi del tutto.
    Pepate e unite un po' di prezzemolo tritato.
    Poi sbriciolate il pesce schiacciandolo con una forchetta.
    Ritagliate la calotta alle sfogliatine e farcitele con il composto di pesce.
    Infornatele per un paio di minuti e servitele.
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