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SFOGLIATINE PRESTO-FATTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di farina,
  • 150 g di ricotta,
  • 100 g di burro,
  • 50 g di margarina,
  • 4 filetti d'acciughe sott'olio,
  • 3 fette di salame di Napoli,
  • 1 cucchiaio di olive verdi,
  • 1 wurstel di maiale,
  • sale,
  • pepe.


    In una fondina, lavorate a crema il burro e la margarina.
    Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi poco alla volta la ricotta, sale e pepe; poi manipolando il preparato con lena, aggiungetevi la farina setacciandola.
    Avvolgete l'impasto a palla e chiudetelo dentro un tovagliolo, per metterlo da parte a riposare per almeno venti minuti.
    A parte, intanto, spezzettate minutamente il wurstel, le acciughe, il salame e le olive, e raccogliete i quattro ingredienti, ben separati, in quattro scodelline.
    Dividete, quindi, la pasta in quattro porzioni.
    Spianate i quattro panetti col matterello in quattro sfoglie quanto più sottili sarà possibile, e ritagliate da ciascuna di esse dei piccoli quadrati di circa 6 cm di lato.
    Spargete su un quarto di questi quadrati il trito di acciughe, su di un altro quarto quello di wurstel; e, così continuando sulle altre due serie di quadrati il trito di salame e quello di olive.
    Avvolgete i quadrati di pasta a rotolino e chiudeteli torcendoli come caramelle.
    Poggiateli sulla piastra unta del forno e lasciateli cuocere a 200 gradi, finché non abbiano iniziato a prendere colore.
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