SFORMATO AI QUATTRO FORMAGGI |
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Ingredienti per 8 persone:
500 g di besciamella, 200 g di funghi champignon, 2 uova, 2 tuorli d'uovo, 50 g di formaggio taleggio, 50 g di formaggio gorgonzola, 50 g di formaggio crescenza, 50 g di formaggio groviera, 2 cucchiai di pangrattato, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di latte, 1 noce di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Tagliate a dadini il groviera e mettetelo a bagno nel latte. Riducete a dadini tutti gli altri formaggi. Scaldate la besciamella, mescolandola perché non attacchi e unitevi i formaggi tagliati. Fate fondere il tutto al fuoco quindi unite i tuorli e amalgamateli bene. Salate e pepate. Montate a neve i due albumi e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da savarin (a ciambella) di circa 22 centimetri di diametro. Riempitelo con il composto, cuocete a bagnomaria, nel forno a 200 gradi per 40 minuti (a metà cottura, coprite con un foglio di alluminio). Trifolate i funghi, a pezzi, in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo. Salateli e pepateli. Servite lo sformato, tiepido, sistemando i funghi al centro. In alternativa alla besciamella pronta preparatela fresca con 500 g di latte, 40 g di burro e 40 g di farina.
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