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SFORMATO AI QUATTRO FORMAGGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g di besciamella,
  • 200 g di funghi champignon,
  • 2 uova,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 50 g di formaggio taleggio,
  • 50 g di formaggio gorgonzola,
  • 50 g di formaggio crescenza,
  • 50 g di formaggio groviera,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 noce di burro,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliate a dadini il groviera e mettetelo a bagno nel latte.
    Riducete a dadini tutti gli altri formaggi.
    Scaldate la besciamella, mescolandola perché non attacchi e unitevi i formaggi tagliati.
    Fate fondere il tutto al fuoco quindi unite i tuorli e amalgamateli bene.
    Salate e pepate.
    Montate a neve i due albumi e incorporateli delicatamente al composto.
    Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da savarin (a ciambella) di circa 22 centimetri di diametro.
    Riempitelo con il composto, cuocete a bagnomaria, nel forno a 200 gradi per 40 minuti (a metà cottura, coprite con un foglio di alluminio).
    Trifolate i funghi, a pezzi, in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo.
    Salateli e pepateli.
    Servite lo sformato, tiepido, sistemando i funghi al centro.
    In alternativa alla besciamella pronta preparatela fresca con 500 g di latte, 40 g di burro e 40 g di farina.
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