Inizio arrow Antipasti arrow Sformati arrow SFORMATO AL FORMAGGIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFORMATO AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di patate a pasta bianca,
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato,
  • 100 g di prosciutto cotto tritato,
  • 100 g di formaggio provolone piccante,
  • 1 uovo,
  • 30 g di burro,
  • 25 cl di latte,
  • sale.


    Pelate le patate e tagliatele a metà.
    Lessatele in acqua e latte (in parti uguali) per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
    Passatele allo schiacciapatate dopo averle scolate.
    Unite 20 g di burro ammorbidito e il parmigiano grattugiato.
    Fatene un purÞ mescolando con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete l'uovo e salate.
    Mettete metà del purè in una teglia imburrata e coprite con il prosciutto e con il provolone grattugiato, lasciandone da parte tre cucchiai.
    Passate un ultimo strato di purè e livellate con una spatola.
    Cuocete in forno già caldo a 180°.
    Pochi minuti prima della fine cottura, spolverate lo sformato con il provolone rimasto in modo da farlo dorare.
    Potete far gratinare la superficie anche sotto il grill.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link