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SGONFIOTTI AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 60 g di ricotta,
  • 60 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato,
  • 1 rotolo di pasta fresca per pizza,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 pizzico di sale.


    Srotolate la pasta su un piano di lavoro infarinato e stendetela.
    Appiattitela leggermente con il mattarello dopo averlo cosparso con poca farina.
    Mescolate in una ciotolina la ricotta e il parmigiano con un pizzico di sale.
    Ritagliate una quarantina di dischetti di pasta di circa 5 cm.
    Distribuite mezzo cucchiaio di formaggio al centro di 20 dischetti e ricopriteli con gli altri.
    Premete bene tutt'intorno al ripieno con le dita e, se necessario, pareggiate i bordi sempre usando il tagliabiscotti.
    Allineate i dischetti di pasta in una teglia che avrete ricoperto con carta da forno.
    Spennellate la superficie con l'olio d'oliva, poi salate leggermente.
    Mettete i dischi di pasta nel forno che avreste già scaldato a 200° per circa 15 minuti.
    Oppure fino a quando gli sgonfiotti saranno diventati di un bel colore dorato.
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