Inizio arrow Antipasti arrow Spiedini arrow SPIEDINI DI SCAMORZA AFFUMICATA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPIEDINI DI SCAMORZA AFFUMICATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di formaggio scamorza affumicata,
  • 150 g di prosciutto di Praga (fette da 150 g),
  • olio d'oliva,
  • prezzemolo tritato,
  • pangrattato.


    Tagliate la scamorza e il prosciutto a dadini ed infilzateli (alternandoli) in spiedini di legno.
    Nel frattempo, in una ciotola, versate l'olio d'oliva e il prezzemolo e spennellateli con il composto preparato.
    Subito dopo, passateli nel pangrattato e disponeteli su di una griglia rovente per pochi minuti girandoli da entrambi i lati, fino a quando si sarà formata una crosticina.
    Serviteli subito caldi e filanti.
    Suggerimento: potreste accompagnare gli spiedini con crostini di pane casereccio scottati sulla stessa griglia e strofinati con poco aglio.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link