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Ingredienti per 3 persone:

  • 1 melanzana,
  • 2 zucchine grandi,
  • 2 patate grandi,
  • 2 carciofi,
  • 2 manciate di formaggio parmigiano.


    Lo spiedino consta di rotolini di melanzana ripieni di patate, zucchine uovo e formaggio; carciofi tagliati a quarti e rotelle di zucchina cruda.
    Lessate bene uno dei due zucchine e le patate, non appena pronti mettete il tutto a freddare Tagliate la melanzana a fette fini (4 mm) per il lungo e mettetele nel forno a 180° per due - tre minuti (fino a che non appassiscono); nel frattempo avrete preparato nel frullatore l'uovo e due manciate di parmigiano grattugiato.
    Mettete nel frullatore la zucchina lesso e le patate (che ormai saranno freddi) e fate girare a media velocità, fino ad ottenere un purè abbastanza denso (per addensare aggiungete pangrattato).
    Aggiungete al tutto sale, pepe e noce moscata e continuate a far frullare a vostro gusto.
    Lessate i carciofi (al dente) e poi tagliateli in quarti.
    Non appena il purè sarà pronto usatelo per riempire i rotolini di melanzana (se la melanzana è bella larga potete fare anche dei fagottini).
    Infilate nello spiedino: una rotella di zucchina cruda, un quarto di carciofo, un'altra rotella di zucchina, un rotolino, un'altra rotella e così via ....
    (fino alla fine dello spiedino).
    Mettete gli spiedini in forno a 200°c per 10 - 15 minuti, aggiungendo olio e sale.
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