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SPUMA DI MERLUZZO IN SALSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • alcune foglie di ,asilico
  • pepe,
  • sale,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • basilico,
  • timo,
  • 1 bicchierino di vino bianco secco,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 200 g di passata di pomodoro,
  • 10 g di fogli di gelatina,
  • 80 g di panna da montare,
  • 500 g di filetto di merluzzo.


    Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce e lasciatela ammorbidire.
    In una padella antiaderente fate scaldare l'olio, aggiungete lo spicchio di aglio e lasciatelo rosolare a fuoco moderato.
    Aggiungete quindi i filetti di merluzzo, il timo, il vino e un pizzico di sale.
    Fate cuocere a fuoco basso per quindici minuti.
    Aggiustate di sale, pepate ed eliminate lo spicchio di aglio e il rametto di timo.
    Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in un bagnomaria.
    Mettete il merluzzo nel frullatore insieme alla gelatina sciolta, al basilico e frullate fino a quando otterrete un composto omogeneo.
    Montate la panna e unitela alla preparazione di pesce.
    Trasferite il tutto in sei stampi individuali e livellate la superficie.
    Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno quattro ore.
    Prima di servire, immergete gli stampi in acqua bollente per pochi secondi e sformate su piatti da portata.
    Scaldate leggermente la passata di pomodoro e versatela sulle spume.
    Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.
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