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TIMBALLINI DI ASPARAGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • sale,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 3 albumi d'uovo,
  • 300 cl di latte,
  • 40 g di farina,
  • 40 g di burro,
  • 30 g di formaggio parmigiano,
  • 1 kg di asparagi.


    Pulite gli asparagi, eliminate la parte bianca e filamentosa, lavateli, fateli lessare in acqua salata per venti minuti, scolateli e passateli al passaverdura dopo aver tenuto da parte 16 punte per la decorazione finale.
    Fate sciogliere il burro in un pentolino, unite un pizzico di sale, la farina e diluite tutto con il latte.
    Portate la salsa a ebollizione senza mai smettere di girarla in modo da ottenere una besciamella liscia.
    Levate la besciamella dal fuoco e tenetene da parte due cucchiai abbondanti per preparare la salsa.
    Incorporate alla besciamella il parmigiano grattugiato e il passato di asparagi e lasciate raffreddare il tutto.
    Aggiungete al composto tre tuorli d'uovo, uno alla volta e completate con i bianchi montati a neve ferma.
    Ungete otto stampini da forno e versatevi il composto in parti uguali.
    Mettete in forno già caldo e fate cuocere a 200° per trenta minuti circa.
    Mettete in un pentolino i due cucchiai di besciamella tenuti da parte, incorporate il tuorlo d'uovo rimasto, il latte e un pizzico di sale, mescolate bene e portate a ebollizione a fuoco molto basso.
    Sformate i timballini su piatti individuali e condite con un poco di salsa.
    Sistemate due punte di asparago sulla cima d ogni timballino per decorare e servite subito.
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