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VERDURE RIPIENE ALL'ORTOLANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 4 cipolle bianche,
  • 2 zucchine grandi,
  • 2 peperoni,
  • 4 pomodori piccoli maturi.


    Per il ripieno:

  • 400 g di riso,
  • 1/2 peperone rosso,
  • 1 zucchina,
  • 1 carota,
  • 4 cucchiai di piselli sgusciati,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 cipollina,
  • 40 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 50 g di burro,
  • brodo,
  • pepe.


    Private i pomodori della calotta e dei semi, poi salateli internamente e poneteli capovolti su una gratella per 30 minuti in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
    Nel frattempo, lessate al dente in acqua bollente salata le cipolle, le zucchine e i peperoni (questi ultimi tagliati a metà e privati dei semi).
    Preparate il ripieno.
    Fate rosolare la cipollina tritata nell'olio caldo, poi unite i piselli e la zucchina, il peperone e la carota tagliati a dadini e lasciate cuocere per qualche istante.
    Aggiungete quindi il riso, lasciatelo tostare per un minuto, poi portatelo a cottura bagnando man mano col brodo bollente.
    Completate con 40 g di burro, pepe a piacere e il formaggio e lasciate intiepidire.
    Dividete quindi in 2 parti le zucchine, poi tagliatele a metà orizzontalmente e privatele della polpa con i semi.
    Tagliate a metà anche le cipolle e scavatele in modo da formare delle scodelline.
    Riempite le verdure col ripieno, sistemandole man mano in una pirofila unta col burro rimasto e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
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