VERDURE RIPIENE ALL'ORTOLANA |
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Ingredienti per 8 persone:
4 cipolle bianche, 2 zucchine grandi, 2 peperoni, 4 pomodori piccoli maturi.
Per il ripieno:
400 g di riso, 1/2 peperone rosso, 1 zucchina, 1 carota, 4 cucchiai di piselli sgusciati, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 cipollina, 40 g di formaggio parmigiano grattugiato, 50 g di burro, brodo, pepe.
Private i pomodori della calotta e dei semi, poi salateli internamente e poneteli capovolti su una gratella per 30 minuti in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Nel frattempo, lessate al dente in acqua bollente salata le cipolle, le zucchine e i peperoni (questi ultimi tagliati a metà e privati dei semi). Preparate il ripieno. Fate rosolare la cipollina tritata nell'olio caldo, poi unite i piselli e la zucchina, il peperone e la carota tagliati a dadini e lasciate cuocere per qualche istante. Aggiungete quindi il riso, lasciatelo tostare per un minuto, poi portatelo a cottura bagnando man mano col brodo bollente. Completate con 40 g di burro, pepe a piacere e il formaggio e lasciate intiepidire. Dividete quindi in 2 parti le zucchine, poi tagliatele a metà orizzontalmente e privatele della polpa con i semi. Tagliate a metà anche le cipolle e scavatele in modo da formare delle scodelline. Riempite le verdure col ripieno, sistemandole man mano in una pirofila unta col burro rimasto e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
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