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WATRUSKI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

  • 300 g di farina,
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere,
  • sale,
  • 80 g di burro,
  • 1 uovo intero,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 12 cl di panna.


    Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta,
  • 1 cucchiaio di panna,
  • 2 uova,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 cucchiaino di zucchero.


    In una terrina setacciate la farina con il lievito, disponendola a fontana, e fate un incavo al centro.
    Ponetevi il sale necessario, il burro, ammorbidito e a pezzetti, l'uovo intero e la panna e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
    Raccoglietelo a palla, avvolgetelo in un foglio di carta pergamena e fatelo riposare al fresco per circa un'ora.
    Sgocciolate la ricotta, passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina.
    Incorporatevi la panna, le uova, lo zucchero, il sale necessario e una macinata di pepe.
    Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia spessa un paio di mm e tagliatela con due fustelle lisce in modo da ricavare 12 dischi di 12 cm di diametro e 12 dischi di 9 cm.
    Ponete al centro di ciascun disco grande un poco del ripieno preparato e copritelo con uno più piccolo.
    Spennellate il bordo col tuorlo sbattuto, quindi ripiegatelo come mostrano le fotografie.
    Spennellate tutta la superficie dei watruski con il tuorlo, bucherellateli con una forchetta e passateli nel forno caldo (200°) per 20 minuti.
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