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ANTIPASTO DI BIANCHETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di bianchetti,
  • 20 g di prezzemolo tritato,
  • sei uova,
  • uno spicchio d'aglio,
  • qualche foglia di basilico,
  • poca farina,
  • poco latte,
  • 3 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato,
  • abbondante olio di semi.


    Lavate con cura i pesciolini, liberandoli dalle molte impurità, poi asciugateli e poneteli in una ciotola capace; mescolateli con il prezzemolo, le uova, lo spicchio d'aglio a fettine sottili, le foglie di basilico intere, la farina, il latte e il formaggio grattugiato, così da ottenere un composto della consistenza di quello delle frittate.
    Ponete la padella dei fritti sul fuoco, con abbondante olio; quando questo inizierà a fumare, trasferitevi qualche cucchiaiata di composto, in modo da formare delle frittelline, che farete dorare dai 2 lati (giratele una sola volta).
    Man mano che le frittelline saranno pronte, toglietele con la paletta dei fritti e mettetele a perdere l'olio eccedente su una carta assorbente da cucina; tenetele in caldo nel forno (prima acceso poi spento), mentre friggete le altre.
    Servitele subito, caldissime.
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