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CRÊPES AL RADICCHIO TREVISANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di farina,
  • 4 uova,
  • 30 g di burro,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 700 g di radicchio di Treviso,
  • 30 g di burro,
  • 200 g di formaggio fontina,
  • 50 g di formaggio parmigiano,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso.


    Per la besciamella:

  • 50 g di farina,
  • 50 g di burro,
  • 50 cl di latte,
  • sale,
  • pepe.


    In una terrina mescolate farina, uova, sale e burro fuso.
    Lavorate l'impasto e diluitelo con il latte.
    Lasciatelo riposare per un'ora.
    Preparate le crêpes: in un padellino fate sciogliere un fiocchetto di burro e versatevi due cucchiai di pastella, facendola allargare sul fondo, cuocete le frittatine da una parte e dall'altra, continuate fino a esaurimento della pastella.
    Tagliate il radicchio a listarelle e insaporitelo nel burro.
    Salate, pepate, bagnate con il vino e fate evaporare.
    Preparate la besciamella.
    Quando è raffreddata mescolatene metà con il radicchio, la fontina e il parmigiano grattugiati e spalmatene un po' sulle frittatine, poi arrotolatele.
    Allineate le crêpes in una pirofila imburrata, copritele con la restante besciamella e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi.
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