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CRÊPES CON FUNGHI E ERBETTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di farina,
  • 3 uova,
  • 25 cl di latte,
  • 400 g di erbette,
  • 150 g di funghi coltivati,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 80 g di burro,
  • 1 tazza di panna,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite e lavate le erbette, poi fatele lessare in una casseruola con un bicchiere d'acqua e una presa di sale per circa 20 minuti.
    Al termine scolatele, strizzatele bene, tritatele grossolanamente e fatele rosolare in una padella con una noce di burro, il prosciutto tagliato a dadini, il sale necessario e una macinata di pepe, a calore moderato per 4-5 minuti.
    Mondate i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare in un'altra padella con una noce di burro, sale e pepe, per circa 15 minuti a fuoco dolce.
    A fine cottura, unite la panna, lasciatela addensare per qualche istante, quindi togliete dal fuoco.
    Ponete in una terrinetta le uova, la farina, una presa di sale e il latte e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
    Versatene alcuni cucchiai in una padella leggermente unta di burro e fate cuocere la crêpe da entrambi i lati a calore moderato fino a quando sarà leggermente dorata.
    Proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
    Farcite ogni crêpe con un poco del composto a base di erbette, poi arrotolatele e sistematele una accanto all'altra in un piatto di portata caldo.
    Cospargetele con i funghi e il loro sughetto, ben caldo, e servite.
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