Ingredienti per 4 persone:
450 g di spinaci surgelati, 20 g di funghi secchi, 60 g di formaggio parmigiano, 1 cipolla, 1 bicchierino di vino marsala secco, 1 cucchiaino di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 noce di burro, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 confezione di besciamella pronta, sale.
Per le crêpes:
125 g di farina, 3 uova, 15 cl di latte, 1 noce di burro.
Preparate le crêpes: stemperate la farina nelle uova battute, aggiungete un pizzico di sale e diluite con il latte in cui avrete fatto sciogliere il burro. Imburrate un padellino antiaderente e, su fuoco medio, preparate le crêpes; ne dovranno venire circa 12. Sciacquate i funghi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua tiepida per circa 15 minuti. Fate fondere il burro in un padellino, tenendone un pochino per imburrare la pirofila, e rosolatevi la cipolla affettata a velo ed il prezzemolo; aggiungete i funghi secchi, sfumate con il Marsala e cuocete per 30 minuti circa con l'acqua di ammollo dei funghi filtrata. Nel frattempo lessate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli, ripassateli in padella con l'olio e l'aglio, tritateli e uniteli alla salsa di funghi e cipolla; unite metà della besciamella. Cospargete con il composto così ottenuto le crêpes, arrotolatele e mettetele in una pirofila imburrata. Ricoprite con il resto della besciamella e il parmigiano grattugiato. Fate gratinare in forno a 200°C.
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