Inizio arrow Antipasti arrow Crocchette arrow CROCCHETTE DI CAROTE A SORPRESA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CROCCHETTE DI CAROTE A SORPRESA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di carote,
  • 70 g di formaggio emmenthal,
  • 40 g di burro,
  • 2 uova,
  • farina,
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • pangrattato,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate le carote per un quarto d'ora.
    Tagliatele a pezzetti, insaporitele in un tegame con il burro per 15 minuti.
    Ritirate dal fuoco e passatele al setaccio.
    Raccogliete il ricavato in una terrina, incorporatevi un uovo, cinque cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata.
    Mescolate, salate, pepate e aggiungete tanto pangrattato quanto serve per ottenere un composto abbastanza sodo.
    Formate delle crocchette, farcite ognuna con un cubetto di Emmenthal, infarinatele.
    Sbattete l'uovo avanzato con poco sale, tuffatevi le crocchette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente.
    Formate una piramide di crocchette sul piatto da portata e servitele calde.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link