Inizio arrow Antipasti arrow Crocchette arrow CROCCHETTE DI PATATE ALLA FONTINA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CROCCHETTE DI PATATE ALLA FONTINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate farinose,
  • 100 g di formaggio fontina,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 60 g di prosciutto cotto,
  • 3 uova,
  • olio d'oliva,
  • alcune foglie di basilico,
  • pangrattato,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate le patate con la buccia per 40 minuti in acqua salata.
    A cottura ultimata sbucciatele, passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina.
    Incorporate al composto un uovo intero e un tuorlo, il formaggio grattugiato.
    Mescolate, salate e pepate.
    Formate delle crocchette inserendo in ciascuna un bastoncino di fontina e uno di prosciutto.
    In una fondina sbattete le rimanenti uova con un pizzico di sale, rotolatevi brevemente le crocchette, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
    Quando sono dorate ritiratele con la paletta forata, asciugatele su carta da cucina e disponetele a piramide sul piatto da portata.
    Decorate con foglie basilico.
    Servitele subito calde.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link