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CROCCHETTE DI PISELLI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di piselli freschi da sgranare,
  • 50 g di farina di riso,
  • 80 g di ricotta,
  • 2 uova,
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 2 mazzetti di basilico,
  • farina,
  • pangrattato,
  • sale,
  • pepe,
  • olio di semi per friggere.


    Sgranate e lessate i piselli, poi passateli al passaverdure lasciandoli cadere in una terrina.
    Unite la farina di riso mescolandola bene, poi un pizzico di sale e pepe, la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato.
    Mescolate aggiungendo un po' di farina per amalgamare meglio gli ingredienti: alla fine l'impasto deve risultare abbastanza consistente.
    Suddividete l'impasto in tante crocchette rotonde, passatele nel pangrattato, quindi friggetele in olio ben caldo fino a che saranno dorate.
    Queste crocchette sono, più che un contorno, un vero secondo piatto, leggero e gustoso.
    Servitele disposte a piramide, guarnite da ciuffi di basilico.
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