Ingredienti per 6 persone:
600 g di piselli freschi da sgranare, 50 g di farina di riso, 80 g di ricotta, 2 uova, 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 2 mazzetti di basilico, farina, pangrattato, sale, pepe, olio di semi per friggere.
Sgranate e lessate i piselli, poi passateli al passaverdure lasciandoli cadere in una terrina. Unite la farina di riso mescolandola bene, poi un pizzico di sale e pepe, la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato. Mescolate aggiungendo un po' di farina per amalgamare meglio gli ingredienti: alla fine l'impasto deve risultare abbastanza consistente. Suddividete l'impasto in tante crocchette rotonde, passatele nel pangrattato, quindi friggetele in olio ben caldo fino a che saranno dorate. Queste crocchette sono, più che un contorno, un vero secondo piatto, leggero e gustoso. Servitele disposte a piramide, guarnite da ciuffi di basilico.
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