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BARCHETTE AL SALMONE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4-6 persone:

Per la pasta:

  • 125 g di farina,
  • sale,
  • 70 g di burro,
    un tuorlo.

    Per il ripieno:

  • 150 g di salmone affumicato,
  • 50 g di burro,
  • un bicchiere scarso di panna,
  • uno spruzzo di salsa Worcester,
  • il succo di mezzo limone,
  • sale,
  • pepe.

    E inoltre:

  • farina per stendere la pasta,
  • burro per ungere gli stampini.


    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela di sale, poi mettetevi nel mezzo il burro morbido a pezzetti e il tuorlo.
    Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi versate nell'impasto mezzo bicchiere di acqua fredda e continuate a lavorare fino a che avrete ottenuto una pasta omogenea.
    Con questa formate un panetto, avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero, lasciandovelo per 1 ora.
    Quindi riprendete la pasta e stendetela con il matterello, sulla spianatoia un po' infarinata, in una sfoglia di circa 3 mm.
    Sollevate la sfoglia con il matterello e appoggiatela sopra gli stampini a barchetta, che avrete in precedenza unto di burro.
    Quindi tagliate la pasta nella forma delle barchette, passandovi sopra il matterello; poi premetela delicatamente nell'interno degli stampini e copritela con un pezzetto di carta di alluminio, sulla quale metterete una manciatina di fagioli secchi.
    Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
    Intanto passate il salmone al passaverdure montato con il disco più fine, raccogliendolo in una terrina.
    Lavorate a crema il burro e incorporatelo al salmone insieme con la panna montata.
    Insaporite la crema con uno spruzzo di Worcester, il succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe; mettetela poi in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e spremetela a cannolo dentro le barchette.
    Giustamente famose le "Barchette al salmone".
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