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MOUSSE DI SALMONE IN GELATINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un litro di vino bianco,
  • sale,
  • pepe in grani,
  • un rametto di timo,
  • una piccola cipolla,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 300 g di salmone fresco,
  • una confezione di gelatina da mezzo litro,
  • 2 carote,
  • il succo di mezzo limone,
  • 3 albumi,
  • qualche cetriolo sott'aceto
  • qualche foglia di dragoncello.


    Preparate il court-bouillon per la cottura del salmone, ponendo in una casseruola un litro di acqua, il vino, il sale, qualche grano di pepe, il timo, l'alloro e la cipolla steccata con i chiodi di garofano.
    Portate ad ebollizione, fate bollire per 5 minuti ed immergetevi il salmone, facendolo cuocere bene.
    Intanto fate fondere la gelatina secondo le istruzioni indicate nella confezione e versatene un po' sul fondo di quattro stampini da porzione, formando uno strato alto circa un centimetro; ponete le formine in freezer per far solidificare rapidamente la gelatina.
    Raschiate le carote, tagliatele a rondelle e fatele lessare in acqua salata.
    Estraete il salmone dal court-bouillon e riducetelo in purè nel frullatore, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio del brodo di cottura.
    Trasferite il purè di salmone in una terrina e incorporatevi 50 g di gelatina, il succo di limone e i 3 albumi montati a neve densa.
    Amalgamate bene.
    Adagiate sul fondo di gelatina qualche rotella di carota e di cetriolo e qualche foglia di dragoncello, ponete in ogni stampo un quarto di purè di salmone, lasciando libero tutt'intorno un bordo di circa mezzo centimetro, e versatevi quindi la gelatina rimasta.
    Fate consolidare la mousse prima di servirla.
    La delicata "Mousse di salmone in gelatina".
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