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PATÈ DI TONNO E PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di tonno in scatola,
  • 200 g di purè di patate,
  • 3 uova,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata,
  • burro per ungere,
  • il succo di un limone.


    Eventualmente:

  • salsa di pomodoro o tomato ketchup.


    Riducete il tonno in poltiglia nel mortaio o nel frullatore: incorporatevi il purè di patate (preparato con 2 patate medie), le uova intere, una presa di sale e un'abbondante pizzicata di pepe.
    Aromatizzate anche con noce moscata grattugiata.
    Imburrate uno stampo scannellato, disponetevi il composto e fatelo cuocere, a bagnomaria, per circa 45 minuti.
    Levate lo stampo dall'acqua calda, rovesciatelo su un piatto e servite il patè con succo di limone a parte.
    Se preferite, potete accompagnarlo con una salsa di pomodoro o con ketchup.
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