Inizio arrow Antipasti arrow Cestini, coppe e nidi arrow NIDI DI PATATE ALLA RUSSA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


NIDI DI PATATE ALLA RUSSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro grosse patate,
  • una cipolla,
  • un mazzetto di basilico,
  • mezzo bicchiere di panna,
  • una punta di estratto di carne,
  • il succo di un limone,
  • pepe,
  • sale,
  • 30 g di uova di lompo (o di caviale).


    Lavate accuratamente le patate sotto l'acqua corrente, asciugatele, avvolgetele una ad una in un foglio di carta d'alluminio e fatele cuocere in forno caldo, a 230 gradi, per 1 ora. Tritate molto finemente la cipolla e il basilico e metteteli in un tegame con la panna e l'estratto di carne. Lasciateli cuocere a fuoco lentissimo e a recipiente coperto, per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto; quindi toglieteli dal fuoco. Trascorso il tempo stabilito, togliete le patate dal forno, liberatele dai fogli di alluminio, tagliatele a metà e privatele della polpa con un cucchiaino, facendo molta attenzione a non intaccare la buccia, a cui lascerete attaccato almeno un centimetro di polpa. Unite la polpa agli altri ingredienti nel tegame con il succo di limone, un pizzico di pepe ed una presa di sale e fate cuocere a fuoco dolce, per 2-3 minuti, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno. Salate le mezze patate e riempitele con il composto. Disponete i Nidi di patate sul piatto da portata e decorateli con le uova di lompo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link