Inizio arrow Antipasti arrow Involtini arrow INVOLTINI DI PROSCIUTTO FARCITI CON FUNGHI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INVOLTINI DI PROSCIUTTO FARCITI CON FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 4 fette larghe di prosciutto cotto,
  • 2 panini al latte,
  • 60 g di groviera svizzero,
  • 150 g di funghi coltivati,
  • 1/4 l di latte,
  • 1 cipollina,
  • 70 g di burro,
  • 4 cucchiai di marsala,
  • 2 uova,
  • qualche foglia di basilico,
  • 1.5 dl di panna liquida,
  • 1 dl di brodo,
  • sale,
  • pepe.


    Scaldare il latte e spezzettarvi il pane.
    Sgocciolarlo e ridurlo in un puré sodo incorporandovi 20 g di burro.
    Pulire e cuocere i funghi per 5-6 minuti con metà del burro rimasto e la cipollina.
    Tritare i funghi e il basilico e unirlo al pane, poi aggiungere al sugo dei funghi metà del parmigiano grattuggiato e le due uova intere sbattute.
    Porre sulle fette di prosciutto il composto e arrotolarle.
    Dopo averle poste in una pirofila unta di burro, coprirle con il rimanente formaggio ed una salsetta preparata con il restante burro, il marsala, la panna e un po' di brodo.
    Passare in forno già caldo (200°C) per 15 minuti.
    Servire caldi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link