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Ingredienti per 4 persone:

  • cotechini aromatizzati all'aglio
  • lenticchie
  • 1 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • sale


    Gli aglioli sono dei cotechini aromatizzati all'aglio.
    La sera prima di cucinarli, bucherellate gli aglioli con un ago da lana e lasciateli a bagno per tutta la notte nell'acqua fredda.
    Al mattino successivo metteteli a lessare in acqua fredda.
    Lasciate bollire un poco, e poi cambiate nuovamente l'acqua, immergendo gli aglioli, questa volta, in acqua già calda.
    A parte, avrete fatto rinvenire le lenticchie per 5 o 6 ore.
    Scolatele e aggiungetele ai cotechini dopo circa una ventina di minuti di cottura, unendo anche una cipolla intera, steccata con 2 chiodi di garofano e il sale.
    A fuoco basso completate la cottura, mescolando di tanto in tanto.
    Gli aglioli vanno serviti bollenti, tagliati a grosse fette; possono costituire un robusto antipasto o anche un secondo piatto.
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