Inizio arrow Antipasti arrow Bocconcini arrow BOCCONCINI DI RICOTTA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BOCCONCINI DI RICOTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di ricotta
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • sale


    Tritate il prosciutto, impastatelo con un cucchiaio di ricotta e tenete da parte.
    Con il resto della ricotta, il burro, la farina e un pizzico di sale fate una morbida pasta brisée, lasciatela riposare un'ora.
    Mettetela sul piano di lavoro e stendetela a sfoglia abbastanza sottile; con il bordo di un bicchiere ritagliatevi tanti dischetti.
    Al centro di ognuno ponete un po' del composto di prosciutto.
    Ripiegate a metà, premete i bordi per chiudere bene.
    Dorate la superficie con il tuorlo.
    Foderate con la carta da forno una teglia, allineatevi i bocconcini e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 c per 20 minuti.
    serviteli tiepidi o freddi.
    Hanno un gusto molto raffinato e sono ideali per aperitivi eleganti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link