Inizio arrow Antipasti arrow Bocconcini arrow BOCCONCINI DI SFOGLIA AL BASILICO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BOCCONCINI DI SFOGLIA AL BASILICO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta sfoglia surgelata
  • 160 g di mozzarella
  • 50 g di pinoli
  • basilico
  • aglio
  • sale
  • 1 tuorlo d'uovo


    Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente per circa 2 ore.
    Nel frattempo pulite una grossa manciata di foglie di basilico e tritatele nel tritatutto con la mozzarella a pezzetti, i pinoli, un pizzico di sale e mezzo spicchio d'aglio.
    Tirate la pasta in sfoglia di mm.
    3 di spessore, pennellatela con acqua fredda e appoggiatevi ben allineato il trito preparato diviso in 24 porzioni a distanza di cm.
    5 l'una dall'altra: coprite con la sfoglia rimasta libera, ribaltandola sopra.
    Premete bene attorno ad ogni mucchietto, quindi ritagliate i bocconcini usando un tagliapaste di cm.
    5 di diametro.
    Foderate con carta da forno una placca, appoggiatevi sopra i bocconcini, pennellateli con il tuorlo battuto con poca acqua fredda e cuoceteli in forno preriscaldato a 250' per 15 minuti.
    Serviteli tiepidi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link