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ACCIUGHE AL LIMONE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di acciughe fresche
  • succo di limone
  • sale
  • pepe


    Per servire:

  • olio d'oliva
  • alcune cipolline fresche


    Le acciughe così preparate si conservano per alcuni giorni.
    Pulire le acciughe tirando la testa: in tal modo si estraggono anche le interiora.
    Porle in una terrina salandole modestamente.
    Ricoprirle internamente di succo di limone e aggiungere un poco di pepe.
    Lasciare in fusione almeno un giorno, meglio se due.
    Prima di servire togliere le lische e condire i filetti delle acciughe, che saranno divenuti bianchissimi, con olio d'oliva e cipolline fresche tagliate a sottili rotelline.
    Al posto del succo di limone si possono far macerare le acciughe in aceto di vino bianco, in questo caso occorre meno tempo per la macerazione.
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