Inizio arrow Antipasti arrow Acciughe e alici arrow ACCIUGHE CRUDE AL LIMONE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ACCIUGHE CRUDE AL LIMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di acciughe freschissime
  • 5 limoni (succo)
  • 25 cl di olio d'oliva (facoltativo)
  • pepe bianco
  • 1 pizzico di sale


    Pulite accuratamente le acciughe, togliete loro la testa e la spina dorsale, dividetele in filetti e ponetele, ben distese, in un piatto piuttosto ampio.
    Cospargetele con un pizzico di sale e un po' di pepe bianco macinato, irroratele con il succo di 5 limoni e lasciate macerare almeno 12 ore, rivoltandole di tanto in tanto.
    Quando saranno ben schiarite, estraete le acciughe dalla marinata, deponetele a strati in una terrina di porcellana oppure di vetro e ricopritele con olio d'oliva.
    Si possono conservare per un giorno, ma sono sicuramente più gustose consumate subito, dopo la marinatura.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link